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sábado, 10 de abril de 2010

BIZCOCHOS

BIZCOCHOS

Todos los ingredientes deben de estar SIEMPRE A TEMPERATURA AMBIENTE

IMPORTANTE!!

1 BIZCOCHO MSC (Madeira Spong Cake)
Este es el bizcocho con el que mejor sale las tartas de fondant. Es un bizcocho con una masa muy compacta que permite el torneado facilmente hay muchas variaciones de este bizcocho,
la receta basica es:

Ingredientes

- 1 huevo
- 50 gramos de margarina
- 50 gramos de azúcar
- 75 gramos de harina
- Levadura royal (1 cucharadita para 250 gramos de harina)
 
Preparación

-Calentar el horno a 170º , batir la margarina con el azúcar hasta que blanque sin parar de batir vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Agregar la harina y la levadura tamizada batirlo todo junto hasta que esten los ingredientes bien agregados.

Preparamos el molde untando con margarina y le ponemos papel de hornear.
Y lo metemos en el horno durante unos 60 o 90 minutos mas o menos es un bizcocho de lenta cocción,este bizcocho sube bastante mas del medio que de los lados como si fuera una magdalena.
Para saber si esta pinchar con una broncheta pasados unos 45 minutos no abrir el horno antes, si sale con algo de masa esque todavia esta crudo y si sale totalmente limpia la broncheta esque ya esta hecho.
Un truco para que no salga muy seco es añadirle dos cucharaditas de leche mas o menos.

Este bizcocho acepta muchas variaciones las mas comunes son:

-vainilla
-naranja
-limón
-canela...
Añadiendo ralladura de limón, naranja,sabor a vainilla o canela.
 
 
2 BIZCOHO MSC (Madeira Spong Cake)

Vamos a poner otra alternativa de como hacer otro bizcocho MSC para que tengais para elejir cuál os gusta mas, este es el que nosotras hacemos habitualmente.

Ingredientes

- 2 huevos
- 100 gramos de margarina
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina con levadura (marca bizcochona del Mercadona)
- 50 gramos de harina normal

Elaboración

Esta elaboración es igual que el anterior lo que varia es que este ya lleva la levadura incorporada en la harina.
Este es un bizcocho muy pequeñito,seria para un molde como una taza de cafe aproximadamente.
Según el molde que tengais multiplicais los ingredientes partiendo de esta base.
Ej: 3 huevos, 150 gr de margarina, de azúcar, de harina con levadura y 75 gramos de harina normal.
Por cada huevo 50 gramos mas de cada ingrediente menos de la harina normal que són 25 gramos mas.
Si lo queremos hacer con sabor a chocolate dependiendo de la medida del bizcocho, quitaremos entre 20 y 40 gramos de harina normal supliendolo por la misma cantidad chocolate puro en polvo marca valor.
Si se quiere hacer una variación de bizcocho, con turrón(jijona), cripis,avellanas, almendras, nueces etc... al gusto de cada persona todo bien trituradito para que nos nos encontremos trozos grandes al comer.
 
 
BIZCOCHO BROWNIE

Se puede hacer con chocolate blanco o chocolate negro dependiendo del gusto.
Ingredientes
Todos los ingredientes deben de pesar lo mismo.
-Huevo, azúcar, margarina, harina, levadura, chocolate blanco o negro.
Elaboración
Pesas los huevos sin cascaras, le añades la misma cantidad de azúcar y lo bates hasta que blanque.
La misma cantidad en chocolate lo desaces en el microondas o al baño maria.
Y se mezcla con la misma cantidad de margarina, se desace la margarina y se mezcla con el chocolate.
Y esta mezcla anterior se le añade a la otra mezcla de los huevos batidos y el azúcar.
Mezclamos la harina y la levadura la misma cantidad y lo añadimos a la mezcla hasta que este totalmente integrada.
Lo metemos al horno que previamente habiamos calentado a 170º y hay que tener cuidado en no excederse en la cocción para que no se quede demasiado seco.
 
 
BIZCOCHO BOMBÓN

Este bizcocho también es ideal para poder tornearlo.
Los ingredientes de este bizcocho lo especifico para cuatro huevos.

Ingredientes

- 150 gramos de margarina
- 150 gramos de azúcar
- 4 yemas
- 100 gramos de dulce de leche
- 100 gramos de chocolate fondant
- 6 cucharadas de leche oporto
- 200 gramos de harina
- Medio sobre de levadura royal
- 4 claras
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Preparar los siguientes ingredientes:

- La margarina a punto de pomada
- El chocolate derretido
- Las claras a punto de nieve
- La harina mezclada,tamizada, pesada con la levadura

Elaboración

Batir bien la margarina con el azúcar agregar las yemas una a una, incorporar el dulce de leche y el chocolate derretido.
La leche la alternamos con la harina, agregar las claras a punto de nieve ir removiendo con movimientos envolventes para tener cuidado que no se bajen las claras.
Preparar el molde con mantequilla y papel de hornear llenar 3 cuartas partes del molde.
Lo calentamos previamente y lo metemos a 180º unos 45 minutos dependiendo del horno y de como sea el molde a partir de los 30 minutos ir observandolo.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
Cuando el bizcocho este tibio, envolver en papel de aluminio y dejar reposar a temperatura por lo menos dos dias antes de empezar a tornearlo.
 

2 comentarios:

  1. Hola chicas
    Gracias por estas magnificas recetas, me las guardo, no conocia las dos ultimas y las voy a probar!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  2. hola las felicito x su blog esta buenisimo,,,ah y permitame corregirla,no se dice escribido,si no escrito,,un besote desde venezuela

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Gracias por vistar nuestro blog

Gracias a todos por escribirnos comentarios se agradece mucho y a la gente que no nos ha escribido ningun comentaro que se anime. Gracias por visitar nuestro blog ya iremos intercambiando recetas y truquillos de cocina y visitandonos los blogs. Un beso de Cris y Mode!