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sábado, 10 de abril de 2010

TARTA MUSS DE MACEDONIA


TARTA DE MUSS DE MACEDONIA
Ingredientes
Para el bizcocho
-3 huevos
-100 gr harina
-100 gr azúcar
Para la muss
-1 lata de macedonia en almíbar
-1 platano
-300 gr de queso philadelphia
-500 gr de nata para montar
-8 hojas de gelatinas
-2 cucharadas de leche condensada
-Chorro de licor de coco(opcional)
Para la cobertura
-200 gr de mermelada de albaricoque
-150 ml de agua
-Y una pizca de colorante naranja
-3 hojas de gelatinas
Para el lazo
-1 tableta de chocolate
-tiras de acetato
Elaboraciones
Para hacer el bizcocho: Separamos las claras de las yemas, batimos el azúcar y las yemas, incorporamos el harina y las claras a punto de nieve.
Mezclamos todo bien y ponemos en la bandeja del horno papel de hornear y lo extendemos.
Metemos al horno a 200º unos 8 o 10 minutos no se tiene que dorar solo cuajar.
Sacar y dejar enfriar.
Cortarla a la medida del molde desmoldable que vallamos a utilizar.
Ponemos la base de bizcocho dentro del molde y reservamos.
Para la muss: Trituramos la lata de almíbar con su jugo , el platano la leche condensada y el licor de coco y lo ponemos todo a calentar, mientras tanto ponemos a hidratar las 8 hojas de gelatina en un vaso de agua fria y las dejamos hidratar y escurrimos y se la incorporamos hasta que quede bien disuelta y reservamos.
Montamos la nata, batimos el queso philadelphia con el azúcar y lo mezclamos con la nata con movimientos envolventes hasta que este todo bien mezclado y luego lo añadimos con la otra mezcla que teniamos reservada y mezclamos todo.
Cuando este todo bien mezclado lo metemos en el molde que teniamos preparado y lo metemos al frigo unas 2 horas para que cuaje.
Preparamos la cobertura: Hechamos la mermelada y el agua en un cazo en el fuego.
Metemos las 3 hojas de gelatina en agua fria para que hidraten y uan vez hidratadas las escurrimos y se las añadimos al cazo hasta que este todo bien disuelto.
Dejamos templar.
Cuando este templado se lo hechamos por encima a la tarta de muss que teniamos reservada en el frigorifico.
Lo metemos en la nevera 24 horas y dos horas antes de servirlo lo metemos en el congelador.
Para cuando saquemos el molde queden los moldes perfectos.
Para el lazo:Desacemos el chocolate en el microondas y cortamos siete tiras de acetato y las pintamos con una brocha dandole 3 capas en la última capa doblamos la cinta y para sujetarla le ponemos un vaso por cada lado para que nos quede la forma.
Cuando el chocolate este bien seco retiramos las cintas de acetato y las pegamos con chocolate formando el lazo encima del pastel.
(Con estas cantidades sobra muss, para el molde que utilizamos que seria de unos 20, 24 cm entonces hicimos dos copas y las congelamos)

2 comentarios:

  1. lo probare de hacer para el dia de la madre haber que tal ya os contare pero tiene una pinta estupenda!!!

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  2. Hola anonimo si la hacas ya beras que buenisima esta,ami familia es la que mas les gusta pero¡¡ ojo!!donde pone los ingrdientes de la muss hay un ¡¡herror!!! he puesto un plato, en vez de un platano perdon por no haberlo rectificado en cuanto tengo un ratito lo canbio, un besote

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