PASTILLAJE FILIPINO
Los torreones estan hechas con pastillaje filipino
El pastillaje filipano se utiliza para hacer estructuras, queda durisimo.
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina sin sabor (gelatina neutra)
- medio vaso de agua fria.
- 500 gr de azucar glass.
Dejar hidratar la gelatina en el medio vaso de agua fria.
Cuando este hidratada meter en el microondas que quede bien diluida, hechar en un bol el azúcar y hacer un agujerito en el medio. Dejar templar la gelatina y la añadimos al agujero del azúcar.
Amasar bien y hacer una bola, esta bola se tapa bien con dos capas de film transparente no le puede dar el aire se conserva en el frigorifico.
Esta pasta una vez que endurece las construcciones se quedan como una piedra, mejor hacerlas dos dias antes las estructuras para dejar que endurezcan bien.
Cuando haya que usarla se saca del frigorifico y se mete unos segundos al microondas y se puede amasar,estirar.
No dejar nunca la pasta al descubierto siempre que vallamos a cojer un trozo la volvemos a envolver en el film transparente para que no se seque.
Los torreones estan hechas con pastillaje filipino
El pastillaje filipano se utiliza para hacer estructuras, queda durisimo.
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina sin sabor (gelatina neutra)
- medio vaso de agua fria.
- 500 gr de azucar glass.
Dejar hidratar la gelatina en el medio vaso de agua fria.
Cuando este hidratada meter en el microondas que quede bien diluida, hechar en un bol el azúcar y hacer un agujerito en el medio. Dejar templar la gelatina y la añadimos al agujero del azúcar.
Amasar bien y hacer una bola, esta bola se tapa bien con dos capas de film transparente no le puede dar el aire se conserva en el frigorifico.
Esta pasta una vez que endurece las construcciones se quedan como una piedra, mejor hacerlas dos dias antes las estructuras para dejar que endurezcan bien.
Cuando haya que usarla se saca del frigorifico y se mete unos segundos al microondas y se puede amasar,estirar.
No dejar nunca la pasta al descubierto siempre que vallamos a cojer un trozo la volvemos a envolver en el film transparente para que no se seque.
Hola, me quedo una duda despues de leerte, si no uso el microhondas, puedo usar el horno convencional?
ResponderEliminarGracias!