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sábado, 10 de abril de 2010

JABALI AL HORNO

JABALI AL HORNO
Ingredientes para 5 kilos de jabali
-1 botella de vino tinto
-Hierbas aromaticas oregano, tomillo, hoja de laurel.
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva un chorro
-1 cabeza de ajos desgranados con piel
Elaboración
Le hechamos al jabali todos estos ingredientes y lo dejamos macerar uno o dos dias.
Cada 4 o 5 horas le vamos dando vueltas para que todo coja sabor.
Lo metemos al horno a 180º le hechamos el liquido de donde lo hemos tenido macerando y lo tapamos con un papel de plata lo dejamos en el horno 5 horas pero a las 2 horas y media le damos la vuelta para que se haga bien por todos los lados.
Si durante la cocción necesita agua se le puede añadir un vasito de agua que nunca se quede la bandeja seca que se quede liquido.
Un rato antes de sacarlo le quitamos el papel de plata y subimos la temperatura del horno como a 220º para que se dore.
Cuando ya este lo ponemos en una fuente de servir y sacamos el caldo que nos haya quedado en la bandeja, lo ponemos en una sartén al fuego y le añadimos una cucharadita de maicena que previamente habremos disuelto en un poquito de agua fria y lo dejamos espesar.
Y ya tenemos la salsa.
Servir y listo!!

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