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sábado, 10 de abril de 2010

PASTA LAMINADA

PASTA LAMINADA
 
Ingredientes
 
- 1/4 taza de agua (60 ml)

- 1 cucharada grande de gelatina neutra en polvo.

- 2 cucharadas de glicerina fluida(OJO, yo solo le hecho una cucharadita,depende de la humedad del sitio donde vivamos, a más humedad menos glicerina y viceversa)(la compro en la farmacía de la marca Acofarma o Cofares)

-1/2 taza de sirope de maiz(120 ml)

- 900 gr de azúcar glass, aunque según pongas más o menos glicerina, así como si hay más o menos humedad, la cantidad puede variar un poquito, yo hay veces que he tenido que poner algo más de un kilo.

- 1 cucharadita de gum tex

- 1 cucharadita de margarina

- una cucharadita de vainilla por ejemplo

Elaboración

Lo primero es preparar el azúcar glass, la mitad más o menos la mezclo con el gum tex. Para evitar encontrar cositas es bueno cernir el azúcar junto con el gum tex, pues no sabeís la de impurezas y granos de azúcar blanco que os podeís incontrar al cercir...

Una vez preparado los dos montones cernidos de azúcar, procedemos a hidratar la gelatina en el agua:

Ahora procederemos a ir añadiendo el resto de los ingredientes, pero ya poniendo el cacito al baño maría para que se disuelvan bien: primero la glicerina, que en mi caso como he dicho antes, y por la humedad de la zona, solo le pongo una cucharada, incluso a veces hasta menos de una cucharada:
Luego, el sirope de maiz en su medida exacta, despues la esencia y por ultimo la margarina.
Cuando esté todo bien disuelto y se vea casi transparente, es decir sin ninguna bolita de la gelatina está preparado para verter sobre el azúcar con el gum tex que habiamos preparado.
Y remover con una cuchara de palo.
Ir añadiendo azúcar glass, bien cernidita hasta conseguir la bolita.
Hechar sobre la mesa espolvoreada en partes iguales con azúcar glass y maicena, y a seguir añadiendo más azúcar glass y amasar al mismo tiempo.
Muy importante, envolver la bolita muy bien en papel film y en una bolsa, y dejar reposar en el frigo, aunque lo del reposo no es necesario,se puede utilizar tambien inmediatamente.

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