INSCRIPCION ABIERTA CURSO DE DECORACIÓN DE TARTAS FONDANT CON CRIS Y MODE

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lunes, 13 de abril de 2009

GARBANZOS CON ACELGAS


GARBANZOS CON ACELGAS CON OLLA EXPRESS


INGREDIENTES
-Medio kilo de garbanzos (4 o 5 personas)
-300 gr de acelgas aproximadamente
-Aceite de oliva
-1 cebolla
-1 pimiento
-2 tomates maduros
-Sal
-Media cucharadita de pimentón rojo
-1 ajo
-1 hoja de laurel
-1 patata




ELABORACIÓN

Ponemos en remojo los garbanzos el dia anterior,con agua templada y un puñaito de sal.
Al dia siguiente lavamos los garbanzos bien, los hechamos en la olla express y le hechamos
agua hasta que cubra unos 4 dedos por encima de los garbanzos, añadimos la hoja de laurel y sal.
Las acelgas las lavamos bien y las picamos a trozos y las hechamos en la olla con los garbanzos
lo ponemos en el fuego y tapamos la olla.
Cuando la olla empieze a sonar la dejamos 20 minutos.
Pasados los 20 minutos apagamos el fuego y la dejamos que se le valla la presión, o si tienes mucha prisa
la pones debajo del grifo con agua fria para que se le valla presión antes.
Mientras que se estan haciendo los garbanzos ponemos una sartén con aceite, y le hechamos la cebolla por la mitad
o en cuatro trozos,el pimiento por la mitad, cuando esto ya este medio hecho le añadimos el tomate maduro partido por la mitad
y antes de apagar el sofrito le hechamos media cucharadita de pimentón rojo(si es pimentón de la vera mejor sabor tendra)
Una vez abierta la olla le añadimos e sofrito y un ajo en crudo machacado.
La patata la pelamos y la cortamos a trozos no muy grandes y tambien se lo añadimos a la olla
y volvemos a poner la olla al fuego sin CERRAR-LA a fuego lento.
Una vez ya este tierna la patata apagamos el fuegos y la dejamos reposar una o dos horas para que coja todos los sabores y este
mas buena al comer que recién hecha.



Y a comer!!!!!!!!mmmmm!! que rico! este plato me lo comi yo Cristina y estaba de rechupete!!! que lo hizo mi suegra Mode!!

3 comentarios:

  1. Son recetas muy faciles de hacer y estan muy ricas y los postres son una pasada.
    Si teneis invitados a comer, quedareis bien con estos platos.
    Yo os lo suguiero por propia experiencia.
    carmen

    ResponderEliminar
  2. Hola carmen gracias por entrar en nuestro blogs y dejar tu comentario es berdad que son platos muy facilitos y baratos que ya nos va bien con esta crisis jajajajaj
    ¡a sobre el cursillo de la megasilvita te encantara nosotras nos lo pasamos muy bien y aprndimos muchisimo y es que es muy buena profe yalo veras se desbibe por estsr por todas.

    ResponderEliminar

Gracias por vistar nuestro blog

Gracias a todos por escribirnos comentarios se agradece mucho y a la gente que no nos ha escribido ningun comentaro que se anime. Gracias por visitar nuestro blog ya iremos intercambiando recetas y truquillos de cocina y visitandonos los blogs. Un beso de Cris y Mode!