Ingredientes
Por cada kilo de carne de jabali:
- 1kilo 350 de tocino de papada
-32 gramos de pimentón rojo
-22 gramos de sal gorda
-20 gramos de ajo
-Tripa de cerdo(se vende en algunas carnicerias, normalmente hay que encargarlas)
Preparación
Picamos la carne y el tocino en la misma maquina de hacer los chorizos.
Mezclamos todos los ingredientes y se dejan de un dia para otro.
Durante ese tiempo se remueve la carne un par de veces.
Y ya esta listo para rellenar la tripa.
Se dejan secar, pero por donde nostoras vivimos que es Barcelona no se secan bien asin que las dejamos horear 2 o 3 dias y los congelamos.
yo vivo en castellon, pro soy de una aldea de teruel que hay los chorizos se secan de maravilla, y la receta la cambie un poco de como la teniais, hice 1/3 parte como la vuestra y han salio tremendos, despues hice unos con un poco de canela, ajo y anis estrellado y salieron muy muy buenos pero son para consumo rapidisimo porque me sobraron 2 y del aroma al anis solo tenian el sabor a anis, y los terceros los hice con vuestra base pro con pimenton picante, ajo, un poco de vino blanco y pimienta de sechuan tremendos tambien, ahora me an traido otro jabato y este lo voy a hacer con curry, pimienta de sechuan, comino, y un poco de canela para darle un aroma un tanto oriental ya os comentare como salen
ResponderEliminar¡hola queta!!
ResponderEliminarme alegro mucho que te haya gustado el aliño de los chorizos,es el quese hace en extremadura y yo como extremeña que soy me encanta ,seguro que las variaciones que has echo estarian buenisas si encima los puedes secar bien !!uuuummmm¡¡¡¡¡ que ricos!!.
Ami me gustaria hacer salchichon pero aqui no encuentro la salchichona y con el clima de barcelona que no seca nada me parece que me quedare con las ganas de hacerlos tambien quiero probar a hacer butifarras creo que tienen que quedar buenisimas,bueno espero que si sigues haciendo variaciones me cuentes como te quedan, un abrazo
mi receta de chorizo de jabali, slen bueniiiisimos. pimenton dulce, un poquito de pimenton picante, oregano, nuez moscada, pimienta blnca, perejil, y vino blanco, yo le hago con menos cantidad de grasa. por cierto probar ha hacerlo mezclado con carne de venado, seguro que vais a repetir.
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