INSCRIPCION ABIERTA CURSO DE DECORACIÓN DE TARTAS FONDANT CON CRIS Y MODE

INFORMACIÓN CURSOS DE DECORACIÓN DE TARTAS FONDANT


Estas interesada en aprender como hacer una tarta de fondant?? En nuestro blog puedes encontrar más información a cerca de los cursos que hemos impartido en el apartado información cursos Cris y Mode.


Te esperamos!!! Seguro te encantará!!


Para mas información nos podeis llamar al 659 989 156 o nos mandais un e-mail
modetarraco@hotmail.com







lunes, 13 de abril de 2009

MONA DE YEMA CREMADA Y CROCANTY






MONA DE YEMA CREMADA PARA ALBERT Y LAURA

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

-3 HUEVOS

-1 YOGUR y utilizamos el mismo vaso de iogur para otras medidas

-2 AZUCAR

-3 HARINA

-1 DE ACEITE DE GIRASOL

-RALLADURA DE LIMÓN

-MEDIO SOBRE LE LEVADURA ROYAL

Preparación

Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el azucar, y las mezclamos poquito a poquito sin batir como emvolviendo la masa. Hechamos el iogur, la ralladura de limón,aceite de girasol y la harina mezclada con la levadura y tamizada. Cuando esta todo bien mezclado lo metemos al horno que previamente habiamos calentado a 180 grados y lo dejamos entre 35 o 40 minutos según el horno.Sacar del horno y dejar enfriar.

INGREDIENTES PARA RELLENO DE CHOCOLATE

200 gr de nata

200 gr de chocolate

Se pone a calentar la nata, en un cazito y una vez que rompa a hervir le añadimos el chocolate hecho a trozos y le vamos dando vueltas hasta que se desaga y dejamos enfriar.

Mientras se enfria vamos haciendo la yema cremada.

INGREDIENTES PARA LA YEMA

-1 vaso de agua

-350 gr de azucar

-8 yemas de huevo

Ponemos en un cazo el agua y el azucar lo dejamos cocer unos 5 minutos, esperamos a que este templado y le vamos añadiendo las yemas batidas sin dejar de remover lo ponemos al fuego y cuando valla a romper a hervir lo colamos y lo dejamos enfriar.

INGREDIENTES PARA CROCANTI

-150 gramos de almendra picada

-4 cucharadas de azucar

Ponemos en una sartén la almendra le hechamos el azucar y la vamos removiendo hasta que se caramelize el azucar. Huntamos en el marmol aceite de girasol y hechamos la almendra caramelizada y dejamos enfriar. Una vez fria le pasamos el rodillo de cocina por encima para romper el azucar y la almendra y se reserva.

Cojemos el bizcocho y lo partimos en 3 capas, las rellenamos del relleno del chocolate. Una vez relleno untamos todo el bizcocho por fuera de yema cremada y le hechamos una buena capa de azucar que quemaremos bien con un soplete o bien con el hierro que venden quemar la azucar. Le pegamos el crocanti por los lados del bizcocho.

Y le ponemos los clasicos adornos de la mona que son las plumas,huevos de chocolates y pollitos, que en nuestro caso no teniamos y obtemos por poner unos escarabijllos chocolate! jeje

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vistar nuestro blog

Gracias a todos por escribirnos comentarios se agradece mucho y a la gente que no nos ha escribido ningun comentaro que se anime. Gracias por visitar nuestro blog ya iremos intercambiando recetas y truquillos de cocina y visitandonos los blogs. Un beso de Cris y Mode!