MONA DE YEMA CREMADA PARA ALBERT Y LAURA
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
-3 HUEVOS
-1 YOGUR y utilizamos el mismo vaso de iogur para otras medidas
-2 AZUCAR
-3 HARINA
-1 DE ACEITE DE GIRASOL
-RALLADURA DE LIMÓN
-MEDIO SOBRE LE LEVADURA ROYAL
Preparación
Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el azucar, y las mezclamos poquito a poquito sin batir como emvolviendo la masa. Hechamos el iogur, la ralladura de limón,aceite de girasol y la harina mezclada con la levadura y tamizada. Cuando esta todo bien mezclado lo metemos al horno que previamente habiamos calentado a 180 grados y lo dejamos entre 35 o 40 minutos según el horno.Sacar del horno y dejar enfriar.
INGREDIENTES PARA RELLENO DE CHOCOLATE
200 gr de nata
200 gr de chocolate
Se pone a calentar la nata, en un cazito y una vez que rompa a hervir le añadimos el chocolate hecho a trozos y le vamos dando vueltas hasta que se desaga y dejamos enfriar.
Mientras se enfria vamos haciendo la yema cremada.
INGREDIENTES PARA LA YEMA
-1 vaso de agua
-350 gr de azucar
-8 yemas de huevo
Ponemos en un cazo el agua y el azucar lo dejamos cocer unos 5 minutos, esperamos a que este templado y le vamos añadiendo las yemas batidas sin dejar de remover lo ponemos al fuego y cuando valla a romper a hervir lo colamos y lo dejamos enfriar.
INGREDIENTES PARA CROCANTI
-150 gramos de almendra picada
-4 cucharadas de azucar
Ponemos en una sartén la almendra le hechamos el azucar y la vamos removiendo hasta que se caramelize el azucar. Huntamos en el marmol aceite de girasol y hechamos la almendra caramelizada y dejamos enfriar. Una vez fria le pasamos el rodillo de cocina por encima para romper el azucar y la almendra y se reserva.
Cojemos el bizcocho y lo partimos en 3 capas, las rellenamos del relleno del chocolate. Una vez relleno untamos todo el bizcocho por fuera de yema cremada y le hechamos una buena capa de azucar que quemaremos bien con un soplete o bien con el hierro que venden quemar la azucar. Le pegamos el crocanti por los lados del bizcocho.
Y le ponemos los clasicos adornos de la mona que son las plumas,huevos de chocolates y pollitos, que en nuestro caso no teniamos y obtemos por poner unos escarabijllos chocolate! jeje
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