INSCRIPCION ABIERTA CURSO DE DECORACIÓN DE TARTAS FONDANT CON CRIS Y MODE

INFORMACIÓN CURSOS DE DECORACIÓN DE TARTAS FONDANT


Estas interesada en aprender como hacer una tarta de fondant?? En nuestro blog puedes encontrar más información a cerca de los cursos que hemos impartido en el apartado información cursos Cris y Mode.


Te esperamos!!! Seguro te encantará!!


Para mas información nos podeis llamar al 659 989 156 o nos mandais un e-mail
modetarraco@hotmail.com







miércoles, 27 de enero de 2010

JUDIAS BLACAS CON RABO DE CERDO Y CHORIZO




JUDIAS BLACAS CON RABO DE CERDO Y CHORIZO

Estas judias estan hechas en la olla expres en tan solo 15 minutos, esta olla es un buen invento sobre todo para las que trabajamos que siempre bamos fatal de tiempo.
Se pueden hacer de un dia para el otro.




  1. INGREDIENTES
    Para 4 personas
    400 ,o, 450 gr de judias secas
    Aceite de oliva
    Una cabeza de ajos
    Una cebolla mediana
    un tomate
    Un pimiento verde
    Una hoja de laurel
    Una cucharadita de pimenton dulce ( si es extremeño mejor le da mas sabor)
    Un rabo de cerdo partido en trozos
    Un trozo de chorizo mejor (extremeño)
    Agua
    Sal


  2. Elaboración

Ponemos las judias en remojo de un dia para el otro , cuando esten hidratadas las ponemos en la olla expres y le ponemos ,el rabo ,la hoja de laurel ,la cabeza de ajo, el agua tiene que quedar por encima de las judias unos 3 dedos mas o menos porque en tan poco tiempo consume poca agua , la ponemos en el fuego y cuando rompa a hervir las espumamos, (le quitamos la espuma con una espumadera) tapamos la olla y cuando empieze a hacer ruido la olla empezamos a contar el tiempo alos 15 minutos apagamos el fuego, y la dejamos que se enfrie si tenemos mucha prisa podemos dejarla 5 minutos mas y despues ponerla debajo del grifo para que se enfrie mas rapido ,pero nunca intentar habrir la olla hasta que se haiga quedado sin presión ,mientras que se cuecen las judias ponemos una sartén con un buen chorro de aceite y hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento ,y el tomate, cuando ya este el sofrito para apartarlo le echamos el pimentón y apagamos el fuego, para que el pimenton no se queme, echamos el sofrito y el chorizo en la olla y lo dejamos hervir unos 7 minutos mas o menos y apagamos el fuego, estan mejor si las haces un par de horas hantes de comerlas . Espero que os gusten


Y que os animeis a usar la olla expres se que hay mucha gente que no le gusta o no se atreve a usarla yo no puedo pasar sin ella lo hago casi todo ya ire poniendo mas recetas con esta olla incluso postres como el flan que tenemos tambien en el blog.

9 comentarios:

  1. la olla es para cocinar rapido , si quereis que se os quede mas rico, de toda la vida a fuego lento , y si es en puchero de barro mejor ,

    ResponderEliminar
  2. No es necesario tirarse toda la vida en la cocina para que las cosas salgan ricas. Porque si no por esa regla de tres, hacemos una fogata en el campo y lo hacemos con las brasas.

    ResponderEliminar
  3. por supuesto que es mejor hacerlas a fuego lento pero te aseguro que echas en la olla rapida no tienen nada que envidiarle

    ResponderEliminar
  4. Hola soy un pobre hombres que por unos y otro motivos vive solo.
    Mi pregunta es si las alubias las tengo ya cocidas en botes que vende los supermecados como las hago con rabo y chorizo necesitan mas menos tiempo de cocion y la carne de cerdo.
    Gracias por vuestro tiempo y consejos.

    ResponderEliminar
  5. Muy buena receta, pero por favor antes de publicar nada en un blog, es importante revisar la ortografia. Siento ser un taliban de la corrección, pero cuesta muy poquito hacer las cosas bien y no encontrarse con ese "bamos"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Poco taliban eres que te dejas sin corregir hantes y habrir entre otras.

      Eliminar
  6. Gracias por corregir mis fatas de ortografia, se que tengo muchas,pero no se hacerlo mejor, lo unico que pretendo es poner mis recetas por si le pueden servir a alguien pero veo que al final la receta es loque menos importa

    ResponderEliminar
  7. Mode, quien da lo q tiene, no se le puede pedir más...Que suerte los q pudimos estudiar para no tener faltas ortográficas, pero lo q vale es el contenido y la ilusión con que escribiste a la receta. Seguramente est@s q tanto alardean de buena ortografía, no te llegan en el fogón, ni a la suela del zapato. Enhorabuena por la receta, eso si puedo asegurar, cualquier guiso a fuego lento, está más rico..besos

    ResponderEliminar

Gracias por vistar nuestro blog

Gracias a todos por escribirnos comentarios se agradece mucho y a la gente que no nos ha escribido ningun comentaro que se anime. Gracias por visitar nuestro blog ya iremos intercambiando recetas y truquillos de cocina y visitandonos los blogs. Un beso de Cris y Mode!