Se pueden hacer de un dia para el otro.
- INGREDIENTES
Para 4 personas
400 ,o, 450 gr de judias secas
Aceite de oliva
Una cabeza de ajos
Una cebolla mediana
un tomate
Un pimiento verde
Una hoja de laurel
Una cucharadita de pimenton dulce ( si es extremeño mejor le da mas sabor)
Un rabo de cerdo partido en trozos
Un trozo de chorizo mejor (extremeño)
Agua
Sal - Elaboración
Ponemos las judias en remojo de un dia para el otro , cuando esten hidratadas las ponemos en la olla expres y le ponemos ,el rabo ,la hoja de laurel ,la cabeza de ajo, el agua tiene que quedar por encima de las judias unos 3 dedos mas o menos porque en tan poco tiempo consume poca agua , la ponemos en el fuego y cuando rompa a hervir las espumamos, (le quitamos la espuma con una espumadera) tapamos la olla y cuando empieze a hacer ruido la olla empezamos a contar el tiempo alos 15 minutos apagamos el fuego, y la dejamos que se enfrie si tenemos mucha prisa podemos dejarla 5 minutos mas y despues ponerla debajo del grifo para que se enfrie mas rapido ,pero nunca intentar habrir la olla hasta que se haiga quedado sin presión ,mientras que se cuecen las judias ponemos una sartén con un buen chorro de aceite y hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento ,y el tomate, cuando ya este el sofrito para apartarlo le echamos el pimentón y apagamos el fuego, para que el pimenton no se queme, echamos el sofrito y el chorizo en la olla y lo dejamos hervir unos 7 minutos mas o menos y apagamos el fuego, estan mejor si las haces un par de horas hantes de comerlas . Espero que os gusten
Y que os animeis a usar la olla expres se que hay mucha gente que no le gusta o no se atreve a usarla yo no puedo pasar sin ella lo hago casi todo ya ire poniendo mas recetas con esta olla incluso postres como el flan que tenemos tambien en el blog.
la olla es para cocinar rapido , si quereis que se os quede mas rico, de toda la vida a fuego lento , y si es en puchero de barro mejor ,
ResponderEliminarNo es necesario tirarse toda la vida en la cocina para que las cosas salgan ricas. Porque si no por esa regla de tres, hacemos una fogata en el campo y lo hacemos con las brasas.
ResponderEliminarpor supuesto que es mejor hacerlas a fuego lento pero te aseguro que echas en la olla rapida no tienen nada que envidiarle
ResponderEliminarHola soy un pobre hombres que por unos y otro motivos vive solo.
ResponderEliminarMi pregunta es si las alubias las tengo ya cocidas en botes que vende los supermecados como las hago con rabo y chorizo necesitan mas menos tiempo de cocion y la carne de cerdo.
Gracias por vuestro tiempo y consejos.
Muy buena receta, pero por favor antes de publicar nada en un blog, es importante revisar la ortografia. Siento ser un taliban de la corrección, pero cuesta muy poquito hacer las cosas bien y no encontrarse con ese "bamos"
ResponderEliminarPoco taliban eres que te dejas sin corregir hantes y habrir entre otras.
Eliminarcomo haiga
EliminarGracias por corregir mis fatas de ortografia, se que tengo muchas,pero no se hacerlo mejor, lo unico que pretendo es poner mis recetas por si le pueden servir a alguien pero veo que al final la receta es loque menos importa
ResponderEliminarGracias por tu receta, sale igual de rica con faltas que con ellas. No todo el mundo tiene un léxico tan perfeccionista
EliminarMode, quien da lo q tiene, no se le puede pedir más...Que suerte los q pudimos estudiar para no tener faltas ortográficas, pero lo q vale es el contenido y la ilusión con que escribiste a la receta. Seguramente est@s q tanto alardean de buena ortografía, no te llegan en el fogón, ni a la suela del zapato. Enhorabuena por la receta, eso si puedo asegurar, cualquier guiso a fuego lento, está más rico..besos
ResponderEliminarEso, vivan las caenas..la receta muy buena. Gracias por aportarla al patrimonio culinario. En cuanto a la ortografia un desastre que no se merece esta web. Cuestion de menos orgullo por las cosas mal hechas y un poquito mas de lectura y estudio, que tiempo hay para todo. Saludos mas bien carinosos.
ResponderEliminarNo hace falta ser tan desagradables... Es la primera vez que entro en éste blog y si Cris comete faltas ortográficas, no pasa nada (es mi modesta opinión) al final, lo importante, es que recojamos sus conocimientos culinarios. Gracias Cris, mañana las hago, pero también voy a añadirles un poquito de panceta...
ResponderEliminarY con tanto comentario ortográfico, nadie a respondido al señor que vive sólo.. Yo te aconsejaría, que pusieras a hervir el rabo y el chorizo, luego, preparas el sofrito, lo añades a la cazuela donde hayas hecho el rabo y el chorizo y añades las judías y a fuego muy lento, las dejas sólo 2/3 minutitos. A ver si Cris ó Mode, te hacen alguna otra observación. Que te salgan ricas¡¡¡ Ya os comentaré que tal me han salido a mí. Un saludito
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