INGREDIENTES
-1 litro de nata
-2 vasos de leche
-3 sobres de cuajada
-6 cucharadas de azucar
-1 paquete de sobaos-
-Molde de 24 cm
PREPARACIÓN
Preparamos un molde de 24 cm con sobaos en el fondo del molde todo bien cubierto.Hechamos en un cazo 1 litro de nata,1 vaso de leche y el otro vaso lo reservamos a parte para hechar los 3 sobres de cuajada para desacerla bien,y 6 cucharadas de azucar ponemos al fuego hasta que rompa a hervir.
Mientras esperamos que rompa a hervir vertemos los 3 sobres de cuajada en el vaso que habiamos reservado desaciendo bien los grumos y una vez ya desecha la colamos en un colador para que no queden grumos y la añadimos al cazo y removemos.
Lo hechamos en el molde donde habiamos colocado los sobaos, al hecharlo flotaran los sobaos los empujamos hacia dentro un poquito para que se empapen bien y dejamos que se temple y a la nevera.
Una vez cuajado lo sacamos de la nevera y lo desmoldamos, y le ponemos cualquier fruta como por ejemplo kiwi,fresa o algun fruto seco al gusto de cada persona.(A nosotras nos gusta mucho con almendra laminada que tostamos en la sartén antes de colacarlas en el pastel)
Y a comer rico!!!
Soy Carmen compañera de trabajo de Mode y como los postres no es lo mio .Pregunte a Mode por uno facil de hacer y me dio este de cuajada . Es muy facil y me quedo riquisimo.
ResponderEliminarAl disolverse la mezcla de nata , leche y cuajada. Con los sobaos, no se nota , ni que los lleva .Queda como si fuera una tarta de crema.
Se la comieron y les gusto mucho, con ganas de repetir y en el verano que esta fresquita apetece un monton.
carmen ya no tienes escusas de que no haces pasteles porque no te funciona el horno jeje
ResponderEliminarya pondremos alguno mas que tenemos por hay que no necesitan horno y estan buenisimos besitos