INGREDIENTES
1 kl de calamares pequeños
300gr de carne picada de cerdo
2cebollas y media
unos 300 gr mas o menos tomate triturado
1pimiento y medio verde
1 huevo
aceite sal
pimienta (opcional)
ELABORACIÓN
Limpiamos los calamares le quitamos las aletas con cuidado de no romper el calamar y reservamos por un lado el calamar y por otro las aletas y las patas
Ponemos en una sartén un chorro de aceite y echamos 1 cebolla rayada y el medio pimiento picado muy chiquitin (yo lo pico todo en la picadora)
Cuando este bien pochado echamos la carne picada y un poco de sal y la pimienta si se desea movemos bien la carne que quede bien desmigadita y le añadimos las patas y las aletas bien picaditas todo lo pequeñita que se pueda removemos todo durante unos minutos y le añadimos el huevo también muy pequeñito lo apartamos del fuego y los dejamos que se temple
Cojemos el calamar por la abertura y con una cucharilla y un poco de paciencia los vamos rellenando no hay que rellenarlos demasiado porque el calamar encoje bastante y se romperían
unavez rellenos los reservamos y hacemos la salsa
Ponemos en una cazuela un poco de aceite la cebolla y media que nos queda y el pimiento lo pochamos y echamos los calamares y el tomate los dejamos unos 15 o 20 minutos hasta que este echo el tomate removiendo de vez en cuando para que no se peguen
Es mejor dejarlos de un dia para otro estan mas buenos tambien se pueden congelar
Son un poco entretenidos pero merece la pena estan BUENISIMOS!!
1 kl de calamares pequeños
300gr de carne picada de cerdo
2cebollas y media
unos 300 gr mas o menos tomate triturado
1pimiento y medio verde
1 huevo
aceite sal
pimienta (opcional)
ELABORACIÓN
Limpiamos los calamares le quitamos las aletas con cuidado de no romper el calamar y reservamos por un lado el calamar y por otro las aletas y las patas
Ponemos en una sartén un chorro de aceite y echamos 1 cebolla rayada y el medio pimiento picado muy chiquitin (yo lo pico todo en la picadora)
Cuando este bien pochado echamos la carne picada y un poco de sal y la pimienta si se desea movemos bien la carne que quede bien desmigadita y le añadimos las patas y las aletas bien picaditas todo lo pequeñita que se pueda removemos todo durante unos minutos y le añadimos el huevo también muy pequeñito lo apartamos del fuego y los dejamos que se temple
Cojemos el calamar por la abertura y con una cucharilla y un poco de paciencia los vamos rellenando no hay que rellenarlos demasiado porque el calamar encoje bastante y se romperían
unavez rellenos los reservamos y hacemos la salsa
Ponemos en una cazuela un poco de aceite la cebolla y media que nos queda y el pimiento lo pochamos y echamos los calamares y el tomate los dejamos unos 15 o 20 minutos hasta que este echo el tomate removiendo de vez en cuando para que no se peguen
Es mejor dejarlos de un dia para otro estan mas buenos tambien se pueden congelar
Son un poco entretenidos pero merece la pena estan BUENISIMOS!!
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