TARTA DE MANZANA
Ingredientes
Una caja dehojaldre conjela
Dos manzanas
1 limón
Una cucharada de mantequilla (opcional)
1 litro de leche
200 gr de azucar
100 gr de maizena
6 yemas de huevos
Cascara de limón
1 ramita de canela
1 cucharadita de azucar avainellado
Mermelada de albaricoque
Preparación
Una caja dehojaldre conjela
Dos manzanas
1 limón
Una cucharada de mantequilla (opcional)
1 litro de leche
200 gr de azucar
100 gr de maizena
6 yemas de huevos
Cascara de limón
1 ramita de canela
1 cucharadita de azucar avainellado
Mermelada de albaricoque
Preparación
Primero hacemos la crema pastelera unas horas antes para que este fria porque asi estara mas espesa
ponemos a hervir la leche reservando una poca como un vaso mas o menos le añadimos la cascara de limón la canela en rama y el azucara avainellado lo dejamos hasta que empieze a hervir, lo retiramos del fuego y dejamos templar y lo colamos ,batimos las yemas con el azucar desacemos bien la maicena en la leche fria que tenemos reservada y la añadimos alas yemas y batimos bien, mezclamos con la leche la ponemos a fuego bajo y simparar de remober mas o menos 15 o 20 y le añadimos la mantequilla remobemos hasta que este desecha y apartamos del fuego la echamos en un bol y tapamos con filtrasparente.
Pelamos las manzanas le quitamos el corazón y cortamos bien finitas las ponemos en un bol con agua y un corro de zumo de limón
preparamos el hojaldre que ya estara desconjelado, ponemos un poco de harina en el marmol cojemos una lamina de hojaldre y la estendemos un poco con el rodillo
ponemos un plato yano encima y cortamos la circuferencia la ponemos en la bandeja del horno que ya tendremos engrasada o con papel de hornear le echamos crema y la estendemos no {pongais mucha para que no quede empalagosa } escurrimos la manzana y la secamos com un paño ,y la bamos poniendo para que quede con forma de flor hiremos poniendo de fuera para dentro que cada trocito monte encima del otro despues le echamos un poco de azucar a toda la tarta y al horno a 160º hasta que se dore los bordes de la manzana mientras tanto ponemos en un cazo un poquito de agua y unas 3 cucharadas de mermelada lo dejamos hervir un ratito y despues lo colamos y con eso pintaremos la tarta para que quede brillante, tambiem se puede pintar com gelatina neutra yo le pongo por los bordes coco pero eso es al gusto
Espero que la agais porque es muy facil de hacer loque pasa es que yo me enrrollo mucho para expicarla, y lo mejor es que esta ¡¡¡¡¡¡¡ BUENISIMA!!!!!!!!!!!
ponemos a hervir la leche reservando una poca como un vaso mas o menos le añadimos la cascara de limón la canela en rama y el azucara avainellado lo dejamos hasta que empieze a hervir, lo retiramos del fuego y dejamos templar y lo colamos ,batimos las yemas con el azucar desacemos bien la maicena en la leche fria que tenemos reservada y la añadimos alas yemas y batimos bien, mezclamos con la leche la ponemos a fuego bajo y simparar de remober mas o menos 15 o 20 y le añadimos la mantequilla remobemos hasta que este desecha y apartamos del fuego la echamos en un bol y tapamos con filtrasparente.
Pelamos las manzanas le quitamos el corazón y cortamos bien finitas las ponemos en un bol con agua y un corro de zumo de limón
preparamos el hojaldre que ya estara desconjelado, ponemos un poco de harina en el marmol cojemos una lamina de hojaldre y la estendemos un poco con el rodillo
ponemos un plato yano encima y cortamos la circuferencia la ponemos en la bandeja del horno que ya tendremos engrasada o con papel de hornear le echamos crema y la estendemos no {pongais mucha para que no quede empalagosa } escurrimos la manzana y la secamos com un paño ,y la bamos poniendo para que quede con forma de flor hiremos poniendo de fuera para dentro que cada trocito monte encima del otro despues le echamos un poco de azucar a toda la tarta y al horno a 160º hasta que se dore los bordes de la manzana mientras tanto ponemos en un cazo un poquito de agua y unas 3 cucharadas de mermelada lo dejamos hervir un ratito y despues lo colamos y con eso pintaremos la tarta para que quede brillante, tambiem se puede pintar com gelatina neutra yo le pongo por los bordes coco pero eso es al gusto
Espero que la agais porque es muy facil de hacer loque pasa es que yo me enrrollo mucho para expicarla, y lo mejor es que esta ¡¡¡¡¡¡¡ BUENISIMA!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario