INSCRIPCION ABIERTA CURSO DE DECORACIÓN DE TARTAS FONDANT CON CRIS Y MODE

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domingo, 10 de mayo de 2009

EMPANADA DE ATÚN





























INGREDIENTES PARA EL SOFRITO
Pimiento verde 2
Pimiento rojo 1
Cebolla 2
Tomate natural entero 1
Huevos 2
Sal
Aceite de Oliva
INGREDIENTES PARA LA MASA
Harina la que admita (mas o menos 3 quartos de kilo dependiendo de la harina)
1 vaso de agua
1 vaso de aceite de girasol
Sal
Chorro de Vinagre
Hacemos el sofrito cojiendo una sartén hechando aceite de oliva, dejamos que se valla calentando
mientras se calienta picamos el pimiento verde,el pimiento rojo, y la cebolla en juliana y lo hechamos a la sartén, primero sofreimos los pimientos y una vez ya reogados hechamos la cebolla dejamos que se valla pochando bien a fuego lento.
Cojemos una ollita a parte y ponemos los huevos con agua caliente que se vallan cociendo mientras se hace el sofrito.
Una vez hecho el sofrito añadimos sal,azucar un poquito y el tomate de lata entero y lo picoteamos bien y lo dejamos chuf chuf!! 30 minutos aproximado que el tomate este hecho Y una vez hecho añadimos el huevo cocido,picado y el atun, apartamos y dejamos reposar un rato pero nosotras dejamos un dia para que este mas bueno coja todo los sabores bien y esta mas buena.
Cojemos un bol para hacer la masa,hechamos en el bol como medio kilo de harina, un vaso de aceite girasol,un vaso de agua, sal y un chorreon de vinagre y amasamos un rato que quede bien uniforme no puede quedar blanda vamos añadiendo harina hasta dejarla en su punto.Y la hazemos una bola y dejamos reposar 30 minutos a lado de un sitio calientito en casa que no le de el frio si es invierno ponemos un fogon encendido y al lado la masa con un trapito tapado y si es verano en la cocina sin corriente de aire, despues partimos la bola en dos y una que sea mas grande para la parte de abajo porrque tiene que sobresalir de los bordes de la bandeja, y la otra bola para la parte de arriba y la bola mas grande la estiramos con el rodillo.
Cojemos la bandeja donde vamos a colocar la empanada para meterla al horno le ponemos mantequilla,harina y ponemso la masa estirada rellenandola del sofrito y volvemos a cojer la bola de masa mas pequeña la estiramos y la ponemos encima.
Con la masa que sobresale de la de abajo hacemos el reborde de la empanada hacemos unas tiras para adornar y pintamos con huevo batido.
Y al horno a 200 grados unos 40 minutos.
Y listo a comer esta para chuparse los dedos mmmmm que rica!!! animaros hacerla!!!














1 comentario:

Gracias por vistar nuestro blog

Gracias a todos por escribirnos comentarios se agradece mucho y a la gente que no nos ha escribido ningun comentaro que se anime. Gracias por visitar nuestro blog ya iremos intercambiando recetas y truquillos de cocina y visitandonos los blogs. Un beso de Cris y Mode!